当前位置: 首页>>关工委>>正文
福建省教育厅转发中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见
2010/04/09 许勇

中共福建省教育工作委员会和福建省教育厅于2009年12月2日联合转发中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见。

转发的通知要求:

一、《意见》是教育系统关工委成立以来,首次以中共教育部党组名义下发的重要文件,充分体现了教育部党组对全国教育系统关工委的重视和支持。各地、各高校要高度重视,认真学习领会,准确把握《意见》精神实质,进一步统一思想,提高认识,采取更加有力措施,切实施加强本地、本校关工委的工作,为新时期关心下一代事业的发展提供组织保障。

二、要把贯彻《意见》与学习贯彻科学发展观结合起来,积极探索关工委工作的长效机制和工作规律。

三、要进一步加强对教育系统关工委工作的领导。及时研究工作和解决关工委工作中遇到困难和问题。

转发的通知要求: