当前位置: 首页>>关工委>>正文
福建电大出台意见加强关心下一代工作委员会建设
2010/04/20 许勇

为全面贯彻党的十七大精神、认真落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》等有关文件要求,进一步发挥离退休老同志在培养教育下一代工作中的作用,校党委日前下发了《中共福建广播电视大学委员会关于加强关心下一代工作委员会建设的意见》(以下简称《意见》),对我校的关心下一代工作提出了意见和要求。

《意见》要求,全校各级党政领导要从确保党和国家事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从服务学校建设和服务海西建设的实际需要,充分认识加强我校关工委建设和发动、组织老同志参与培养教育下一代工作的重要性和必要性。切实采取措施加强关工委的建设,为新时期我校关心下一代事业的发展提供组织保障。

《意见》明确了校关工委的性质、任务和工作方针,指出校关工委是在校党委、校行政的领导下和上级关工委的指导下,以离退休老同志为主体、党政有关部门和团组织负责人参加的以关心、教育、培养下一代健康成长为目的的群众性组织,是学校党委和行政教育下一代的参谋和助手,联系青年学生的桥梁和纽带。关工委的工作方针是围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,探索创新、注重实效。

《意见》还就着力加强关工委的组织建设提出了8项细化措施,并要求相关部门大力支持关工委工作,及时解决关工委工作中遇到的困难和问题,为关工委和老同志开展工作创造良好的舆论和社会环境、良好的工作环境、必要的工作条件和经费支持。(学工处)