宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>工作专栏>>工作动态>>正文
备战开学 学校组织疫情防控应急处置演练
2020/04/09 职业学院 黄玲玲 

4月9日下午,学校开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,模拟开学报到期间学生返校入学、健康检测及突发事件应急处置等情景,检验开学返校应对处置的措施和能力。各相关部门及教职工参加了演练活动。

演练前学校多次召开防疫应急演练会议,讨论制定与不断完善演练方案。本次模拟演练分设现场处理组、疫情监测组、对外联络组、消毒防疫组、宣传教育组和角色扮演组6个工作执行小组。演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,现场演练了职业学院学生返校报到、晨检、课堂教学、夜间宿舍学生体温异常应急处置、师生食堂就餐等五个场景项目,演练过程井然有序,步骤环环相扣。

演练结束后,校党委副书记马成斌对演练活动进行了总结,他肯定了本次演练活动取得的成效,强调要以此次应急演练为契机,进一步梳理开学各环节可能出现的问题和不足,继续完善工作方案,细化工作流程,确保学生返校快捷有序、突发应急处置科学规范,切实保障师生的身体健康和生命安全。

学生返校报到

对行李进行消毒

体温异常学生现场处置

学生晨检

课堂教学

单人单桌用餐

校领导现场观摩指导

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003