宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>工作专栏>>文明创建>>正文
深化校企合作平台,打造志愿服务品牌
2019/12/09 人事处 洪建宗、卢艳冰/文  网上投稿

12月5日是世界志愿者日,职业学院与中国铁路南昌局集团福州车站联合召开了“2019年度福州车站志愿者活动表彰大会”。福州车站党委副书记卢伏龙、我校关工委常务副主任肖朝福、职业学院副院长陈伟雄及教师代表、学生志愿者代表300多人参加了表彰大会。

参加福州车站志愿者实践活动,是学校关工委发挥自身优势,协助职业学院开展“立德树人”的重要平台,为学校打造了一个有铁路文化特色的志愿者服务品牌。多年来,一届又一届的学生志愿者来到福州车站参加春运、暑运、文明城市创建等志愿者服务活动,他们克服困难,在平凡的岗位上积极为广大旅客服务,培养了一批又一批优秀志愿者,受到社会各界广泛好评,得到铁路企业的认可。这次表彰大会是福州车站对我校坚持参加铁路志愿者活动,弘扬志愿者服务精神的充分肯定。

表彰大会宣读了《关于对参加2019年福州火车站全国文明城市创建志愿活动表现突出及2019年铁路常态化志愿活动的表彰决定》,为职业学院14名学生志愿者颁发了“志愿者活动纪念证书”和“2019年铁路志愿者优秀个人”奖状,并授予职业学院交通工程系“2019年铁路志愿者优秀组织”。

卢伏龙向我校关工委、职业学院和学生志愿者表示衷心的感谢,鼓励学生志愿者用感恩的心回报社会,用真诚的服务换旅客真心,用无私的奉献树志愿者形象,并希望有更多的青年学生加入到福州车站志愿者队伍中。肖朝福向受表彰的交通工程系和学生志愿者表示祝贺,他表示关工委将继续发挥自身优势,为深化校企合作和学生志愿者活动给予积极的联系帮助,助力学生健康成长。肖朝福强调,要总结好志愿者活动经验,进一步提升学校志愿者服务质量,把学生志愿者活动做成精品、树成旗帜。就做好志愿者工作,他提出三点希望:一是抓好队伍建设,突出立德树人根本;二是鼓励学生积极参与,实现自身价值;三是深化校企合作,打造志愿者服务品牌。


颁奖现场
获奖学生合影

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003