宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>工作专栏>>文明创建>>正文
公共管理学院党总支开展“情暖童心,心随手动--关爱小候鸟”志愿服务活动
2019/12/09 公共管理学院 王舒云 文/郑婷婷 图  网上投稿

12月7日,公共管理学院组织师生前往晋安区鼓山镇“村童妈妈俱乐部”开展“情暖童心,心随手动--关爱小候鸟”志愿服务活动。

“村童妈妈俱乐部”衍生于福州首个服务流动儿童的“菁英地带”公益项目,旨在为进城农民工子女和流动儿童提供生活联谊的公共空间,帮助他们更好地适应城市生活。活动中,学院学前教育专业师生为儿童讲读“保护自己--儿童性教育”绘本故事、与儿童一起制作手工作品。生动的绘本故事教育,手把手的合作学习让孩子们在凛冬中感受到暖暖的爱意,与老师们结下厚厚的情谊。活动中,学院还赠与“村童妈妈俱乐部”儿童读本,希望借助知识力量丰富这些流动儿童的精神世界,让他们更加健康快乐地成长。

此次活动是学院党员教师贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,积极融入社会,把教育工作者的初心转化为立足岗位、奉献社会的自觉行动,也是实现专业教育与社会实践紧密结合的有益尝试。

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003