宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>工作专栏>>文明创建>>正文
创新实践形式 志愿服务社会——公共管理学院开展“垃圾分类我给力”志愿服务活动
2019/11/12 公共管理学院 郑婷婷/文 张燕飞/图  网上投稿

11月10日,这是一个温暖的冬日。你可能会在福州市鼓楼区凤仪社区和水木菁华小区里看到这样一群年轻人:他们头戴小红帽、身穿红马甲,或是递给往来的人们一份份“垃圾分类”宣传页和指导手册,或是耐心地为市民介绍如何正确对垃圾分类。有人说:他们是冬日里一抹温暖的红色。这群年轻人正是公共管理学院行政管理专科专业的同学们。

为丰富学生专业实践形式,在学生工作中推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,公共管理学院以支部共建为契机,与共建单位--五凤街道凤仪社区党委共同开展“垃圾分类我给力”志愿服务活动。近70名学生挨家挨户走访了福州市鼓楼区凤仪社区和水木菁华小区近1300户居民,上门开展“垃圾分类”宣传。公共管理学院党总支部分党员共同参加活动。

通过活动,希望同学们传承和发扬“服务人民、奉献社会”的志愿者精神,知行合一,将志愿服务与专业实践相结合,活学活用知识技能,展示新时代大学生的健康形象和文明风采。

据悉,自2019年春季起,公共管理学院以行政管理专业为试点开展专业实践改革,拟就“学生参与志愿服务、社区管理等活动纳入行政管理专业实践教学环节考核指标之一”进行探索。


向社区居民分发“垃圾分类”宣传页和指导手册

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003