学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
2024/06/14 党委宣传部 文

6月13日,学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议在桂山校区举行,围绕学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,永葆共产党人清正廉洁的政治本色开展交流研讨。党委书记庄莉主持会议并领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一、第二专题,校领导吴建铭领学《中国共产党纪律处分条例》群众纪律部分内容,校领导吴国荣、马成斌、李正光作交流发言,沈光辉、吴建铭、李琳作书面交流,3名处级干部、年轻干部代表作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,开辟了马克思主义政党纪律建设的新境界,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,一要在学习研讨上下功夫。要持续强化对《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的学习领悟,结合党委理论学习中心组、党纪学习教育读书班、“三会一课”等形式,原原本本学、逐章逐条学,紧扣“六大纪律”进行交流研讨。要强化分类指导,开展好二级党组织、老干部、年轻干部等不同群体的学习指导,确保党纪学习教育全覆盖。二要在警示教育上下功夫。要认真学习传达省委教育工委警示教育会精神,并开展学校警示教育会,以近年来教育系统师德师风等违纪违法案例为警示,用身边事教育身边人。三要在解读培训上下功夫。要统筹运用好学习强国、中央纪委国家监委网站、干部网络学院、学校新媒体平台等资源扎实开展学习。要深入基层党组织,结合工作实际进行解读培训,邀请专家开展党纪学习教育专题辅导,以知识竞赛、微党课等形式开展“廉洁福建·清清校园”系列活动,营造廉洁文化育人环境。四要在纪律党课上下功夫。各级党组织书记要按照党纪学习教育工作安排,围绕《中国共产党纪律处分条例》、党的纪律建设等主题,精心准备、认真讲好纪律党课,要讲准确、讲具体、讲透彻。

会议要求,要将党纪学习教育与落实中央决策部署相结合,与巩固拓展主题教育成果和深化拓展“三争”行动相结合,与学校工作实际和事业高质量发展相结合,统筹抓好党的建设、招生办学、内涵建设、体系发展、数字赋能等方面工作,通过深化学习进一步增强凝聚力、提振精气神,做到两手抓、两促进,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

校领导、全校处级干部、青年理论学习小组成员代表参加。