党纪学习教育丨组织宣传党支部开展党纪学习教育专题交流研讨暨主题党日活动
2024/05/29 宣传部 陈洁琳 文/图

5月28日下午,组织宣传党支部开展党纪学习教育专题交流研讨暨主题党日活动,活动由支部书记林光明主持。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上以及在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神与《中共福建开放大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》等文件精神,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章的具体内容。

全体党员集中观看了学习辅导视频《对违反组织纪律行为的处分》《坚持风腐同查同治破解作风痼疾》,进一步明确了组织纪律、廉洁纪律的主旨要义和规定要求。会上,支部成员围绕“从严落实组织纪律,严守廉洁纪律底线,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力”主题研讨交流并作专题发言。

会议要求,全体党员要坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,在学习党纪的过程中切实增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,恪守“六大纪律”,始终做到忠诚干净担当,扎实推动党纪学习教育走深走实。