学校召开2022年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2022/03/03 宣传部 陈晓蔚 文/图

3月3日上午,学校召开2022年第二次党委中心组理论学习(扩大)会议,以“深入学习贯彻十九届六中全会精神,牢记初心,求真务实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题,观看中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰解读党的十九届六中全会精神《未来我们这样继续成功(上、下)》。党委书记陈兴炎主持会议,校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光,全校处级干部及支部书记参加会议。

周文彰以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为切入点,以“未来我们这样继续成功”为主题,从《决议》的目的和意义、“两个确立”及其重要意义、党的百年奋斗的伟大成就及其历史意义、百年来马克思主义中国化的三大飞跃、百年奋斗的历史意义和历史经验、新的赶考之路等六个方面,全面阐明六中全会的重大现实意义和深远历史意义,重点分析党百年来的奋斗、牺牲和创造,鲜明指出要牢记初心,以行百里者半九十的清醒踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

会上,陈兴炎强调,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分展现了我们党的成熟自信、坚强意志和历史担当。要继续把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,引领全校党员干部统一思想、提高站位,从“百年奋斗”中汲取红色基因,铸牢信仰之基,从“重大成就”中启迪政治智慧,凝聚奋进之力,从“历史经验”中领悟成功密码,秉承制胜之宝,真正把学习成果转化为对党忠诚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为积极作为的使命担当,转化为干实事、求实效的具体行动,确保党的十九届六中全会精神在学校落地生根、结出丰硕果实,用新时代赶考路上的优异答卷迎接党的二十大胜利召开。

陈兴炎讲话

观看学习视频