学校召开2022年第三次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2022/03/24 党委宣传部 陈晓蔚 文/图

3月24日上午,校党委书记陈兴炎主持召开2022年第三次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,以“坚持走好‘五个必由之路’,深刻领悟‘五个有利条件’,在始终牢记‘国之大者’中履职尽责担当作为”为主题,学习习近平总书记在两会期间的系列重要讲话和在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,以及2022年全国两会精神。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光及党务部门负责人、党总支书记等参加会议。

会上,党委副书记马成斌以“用好五个战略性有利条件,办好人民满意的现代远程教育”为题,结合学校更名转型后的定位、优势等分享了学习体会。他提出,战略性有利条件是我们强大的信心所在、底气所在,要认清优势、坚定信心,始终牢牢掌握历史主动权;要巩固优势、攻坚克难,保持定力;要发挥优势、真抓实干,团结奋斗向未来。副校长沈光辉围绕“五个必由之路”重要论断,详细阐述了新时代谁来领导、走什么路、需要具备什么样的精神状态、如何实现继续发展、怎样锻造坚强领导等一系列重要问题。教师工作部、学生工作处、职业学院负责人分别结合学习主题和工作实际交流了学习心得体会。

陈兴炎在总结发言中强调,今年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记系列重要讲话蕴含着深远的战略思维,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展。全校各基层党组织和各部门、学院要切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮,在全校营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的良好氛围;要认真对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照全国两会部署和省委要求,以实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动为重要抓手,以实施学校事业发展“十四五”规划为契机,在“快”“优”“实”上下功夫,推动学校各项工作不断提质增效;要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,常修常炼、常悟常进,筑牢理想信念根基,戮力同心在新征程上谱写福建开放大学新篇章。