王幼新主持召开校园安全稳定工作专题会议
2016/08/15 党委宣传部、学生工作处 谢瑞勇 文/图

8月15日上午,纪委书记王幼新主持召开专题会议,听取相关部门暑期校园安全工作情况汇报,传达上级安全工作有关文件精神,部署学校安全稳定工作。

会上,王幼新传达了省教育厅《转发国务院办公厅关于切实做好防灾避险和受灾群众转移安置工作的紧急通知》和《转发福建省人民政府安全生产委员会关于加强安全生产和汛期安全防范工作的通知》精神,并就相关工作提出了具体要求:一要提高认识,安全工作重于泰山。要把思想统一到国务院、省政府、省教育厅的要求上来,深刻领会文件要求的实质。各部门要充分利用多种媒体手段,开展安全宣传教育,提高广大师生对安全工作的认识。二要加强组织领导,强化管理抓保障。重点抓好学生管理、校园安全保卫管理、宿舍管理及食品安全管理等;要加强应急物资储备,细化应急预案,抓好预防。若有紧急情况,及时启动安全预案,责任要落实到人、到岗。三要完善制度,强化责任抓落实。各部门要结合学校实际,在上阶段安全排查的基础上,做好安全隐患整改。要按照暑假前安全专题会议的要求,做好各项安全工作的落实,为学校事业的发展提供安全保障。

党政办公室、党委宣传部、学生工作处、资产与后勤管理处、职业学院(保卫处)有关人员参加了会议。