组织部宣传部团委党支部书记为支部党员上党课
2016/09/08 党委宣传部 颜云燕/文 施宁娜/图

根据学校统一安排,结合学校“两学一做”第二专题进度,9月6日下午,围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题,组织部宣传部团委党支部书记为全体支部党员上党课,支部全体在岗党员聆听了党课。

支部书记涂礼雄以平实的语言,结合典型事例从理论高度和现实角度,为全体党员带来题为《共产党员要纯洁思想道德培养高尚情操》的党课。他从党的十八大以来一批党员领导干部因为严重违法违纪落马被查处,剖析其根本原因就是理想丢失,道德滑坡引入,与支部党员们一起学习认识纯洁思想道德培养高尚道德是修身做人之本、成事创业之基、职能使命之需、创先争优之义,永葆共产党人先进性和纯洁性必须充分认识纯洁思想道德,培养高尚道德的重要性、必要性。其次,从准确把握纯洁思想道德,培养道德情操的标准要求,提出要坚定理想信念、强化宗旨意识、严守纪律底线,树立共产党员良好形象,在实际工作中做好表率。最后,分析说明了要做到纯洁思想道德,培养道德情操应重点把握“三个统一”:一是理论武装与躬身实践的统一,二是追求卓越与脚踏实地的统一,三是诚信做人与认真做事的统一。

与会党员交流了学习党课的感受和体会,一致表示要把“坚守纪律底线、培养高尚情操”的精神要义内化于心、外化于行,把守纪律讲规矩的政治要求落实在具体行动上。

附件【2015年福建省普法依法治理工作要点.pdf已下载
附件【转发中央宣传部司法部 普法办关于开展“学习宪法 尊法守法”主题活动的通知.pdf已下载