王幼新主持召开“平安校园等级创建和安全标准化建设提升工程”工作推进会
2016/09/19 党委宣传部 谢瑞勇/文 颜云燕/图  网上投稿

9月19日上午,纪委书记王幼新主持召开学校“平安校园等级创建和安全标准化建设提升工程”工作推进会议。

会上,保卫处汇报了“两项创建”工作前期推进情况以及下一步工作思路,与会人员围绕“两项创建”工作进行了沟通交流。

王幼新指出,“两项创建”工作是提高校园安全水平,构建和谐育人校园环境的要求,也是我校创建第十三届省级文明学校的基础条件。相关部门要各司其职,通力配合,做好迎接“两项创建”评估检查准备工作。一是思想重视,群策群力。要统一思想,要高度认识“两项创建”工作的重要性,按照创建标准要求,加强校园安全管理,整理好部门有关台账材料。二是突出重点,开展工作。要重视并加强师生安全稳定教育,抓好校园意识形态工作;要加强食品卫生安全管理、传染病防治、公共场所卫生等,严防传染病在校园传播;要及时开展安全检查,排除校园安全隐患,发现问题及时解决。三是强化措施,落实责任。要进一步推进安全工作制度化、标准化,进一步明确责任,严格落实各有关安全制度。

党政办、宣传部(学工处)、职业学院(保卫处)负责人与相关人员参加了会议。