学校召开左海校区新闻宣传、文化建设工作座谈会
2016/09/22 党委宣传部 颜云燕 文/图  网上投稿

9月21日下午,纪委书记王幼新主持召开左海校区新闻宣传、文化建设工作座谈会。党政办、宣传部、招生办、开放教育学院、远程教育学院、继续教育学院、培训学院、中专部、资产经营公司负责人及各学院办公室主任参加会议。

会议围绕如何加强学校招生办学宣传,营造积极良好的校园文化氛围展开讨论。与会人员结合各自工作需求对新闻宣传和文化建设工作提出意见和建议。

王幼新充分肯定了左海校区各办学单位对新闻宣传和校园文化建设工作的强烈愿望,要求党委宣传部认真收集与会人员提出的意见和建议,汇总分类后与相关职能部门商讨解决方案。就加强学校宣传文化建设,促进学校办学发展,王幼新要求:一要牢固坚持意识形态的主体责任。坚决贯彻落实中央和省委文件精神,站在事关党和国家发展的战略高度,强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,各学院领导班子要站在推动学校事业科学发展、促进校园和谐的全局高度亲自抓好办学宣传和文化建设工作。二要突出招生办学宣传报道。要加大招生办学宣传工作的力度,坚持部、院联动,注重过程宣传,运用多种媒体,及时、全面、准确反映学校招生办学取得的新成效,积极营造有利于促进学校转型升级建设有特色高水平开放大学的良好社会环境和舆论氛围,树立福建电大良好的形象。三要以文化建设营造良好育人氛围。要积极培育践行社会主义核心价值观,把核心价值观内化为广大师生的精神追求,外化为自觉行动,积极开展专业学生学习互动、社会实践活动等集体活动,引导学生在学习的参与体验中接受教育,注重校园文化建设,丰富校园文化生活,凝心聚力,营造校园良好的育人氛围。