宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>学习园地>>论道启思>>正文
“论道·启思”第三季第四讲:有话好好说——非暴力沟通的要素与应用
2019/12/02 图书馆 林 静 文/图  网上投稿

11月28日下午,本学期第四场“论道·启思”学术沙龙在三楼数字学习体验中心举行,由福建教育学院校长研修部梁美凤副教授主讲,题目为《有话好好说——非暴力沟通的要素与应用》,职业学院50余名学生参与活动。

梁美凤老师在沙龙上首先深入浅出地解释了何为语言暴力,再通过分享大量的亲身经历,从“非暴力沟通”的“观察”、“感受”、“需求”、“请求”这四大要素,与同学们共同探讨沟通的方式、技巧。许多同学表示第一次接触到这样的主题沙龙,感觉到十分地新鲜,也意识到自己平时言语的不当,希望可以以本次沙龙为契机,努力改变自己的语言面貌。

言语是搭建人际关系的重要桥梁,由于言语不当引起的冲突事件屡见不鲜,通过本次沙龙,可以促使学生逐步掌握互尊互爱、和谐友好的沟通方法,改善自己的语言面貌。下一期的文化沙龙我们将邀请资源建设与管理中心的陈晓婷老师开讲:《西方美术史上的美术巨匠》,欢迎广大师生踊跃参与。

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003