宣传部
 首页  部门简介  规章制度  学习园地  工作专栏  校园文化 
当前位置: 首页>>学习园地>>论道启思>>正文
“论道·启思”第三季第二讲—生命在于运动,有运动才有将来
2019/11/04 图书馆 林 静 文/图  网上投稿

10月30日下午,本学期第二场“论道·启思”学术沙龙在数字学习体验中心开讲。本次沙龙活动由职业学院吴深老师带来“生命在于运动,有运动才有将来”,资源建设与管理中心副主任陈明阳主持,现场有60多名新生参与活动。

陈明阳指出健康是一个人的权利也是人生的的一份财富,运动不但能够帮助我们远离疾病和身体虚弱,还可以让我们的精神和社会适应力方面保持完美的状态。

吴深老师以科学制定运动处方为主线,向同学们介绍了不同运动的特点、以及运动损伤的种类、急救和预防方法。许多同学表示自己第一次接受到专业的体育知识培训,很受启发。

通过本次活动,使得体育健康的常识在广大师生中传播开来,为提高我校师生身体素质,推动我校体育事业发展起到重要作用。下一次文化沙龙将邀请福州八中朱静老师带来《文学名篇欣赏》,欢迎广大师生踊跃参与。

关闭窗口

福建电大宣传部   版权所有

联系地址:福建福州铜盘路15号     邮编:350003